Die Kürbissaison ist eröffnet. Den Auftakt macht heute dieser leckere Hokkaido-Kartoffel-Auflauf – einfach so unglaublich lecker und im Nu zubereitet. Ich kann es kaum erwarten, noch viele weitere genussvolle Herbstgerichte hier mit dir auf dem Foodblog zu teilen. Egal ob Suppen, Eintöpfe oder kleine Snacks zum Schlemmen, der Herbst bringt Leben in meine Küche zurück! Lass dich inspirieren und uns gemeinsam den Kochlöffel schwingen.
Saisonal kochen: Hokkaido-Kartoffel-Auflauf – Das perfekte Herbstgericht für jeden Genussmoment!
Ich bin ein riesiger Kürbis-Fan und fiebere schon eine ganze Weile dem Herbst entgegen. Endlich ist es soweit, und der erste Hokkaido-Kürbis ist in meinem Einkaufskorb gelandet. Gleichzeitig eröffne ich die herbstliche Küche und freue mich auf warme Eintöpfe und kleine Leckereien, die unsere Genussknospen Cha-Cha tanzen lassen.
Gemüse-Aufläufe gehören für mich zur herbstlichen Küche einfach dazu. Sie sind lecker, gesund und so flexibel in ihren Zutaten. Dieser Auflauf hier ist an meinem veganen Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren angelehnt. Wie du siehst, kannst du dich ganz nach Belieben mit deinem liebsten Gemüse bekochen, und durch die Variation wird diese Art von Auflauf auch nicht langweilig. Die Zubereitungszeit beträgt nur 20 Minuten, und den Rest erledigt der Backofen. Super praktisch! Lass uns loslegen und leckere Gerichte zaubern.
Zutaten für den Hokkaido-Kartoffel-Auflauf
Der Hokkaido-Kartoffel-Auflauf reicht für 4 Portionen. Für den Hokkaido-Kartoffel-Auflauf benötigst du:
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Gemüsebrühe
- 200 ml Milch (ich verwende Hafermilch)
- Sojacuisine
- eine Packung geriebenen Gouda
- Pfeffer, Muskatnuss und Salz
- etwas Petersilie
Leckere saisonale vegane Rezepte zum Genießen.
Noch mehr Food-Inspirationen gefällig? Hier findest du einen umfassenden Überblick über schnelle und gesunde Rezepte für den Alltag.
Zubereitung des Hokkaido-Kartoffel-Auflaufs
- Kartoffeln schälen und den Hokkaido waschen. Beides in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit heißem Salzwasser geben. Für 10 Minuten kochen lassen.
- Kürbis und Kartoffeln abgießen und im Anschluss in einer Auflaufform gut mischen.
- 500 ml heißes Wasser in einem Messbecher geben und 1 EL Gemüsebrühe darin verrühren.
- Sojacuisine und Hafermilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Brühe über den Auflauf verteilen, Petersilie und geriebenen Käse darüberstreuen.
- Den Auflauf für 15-20 Minuten in den Backofen geben.
Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachmachen und Genießen. Verrate mir gerne in den Kommentaren, wie dir der Hokkaido-Kartoffel-Auflauf geschmeckt hat. Folge mir gerne auf Instagram, Pinterest und Youtube. Ich freue mich auf dich!
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