Gegrilltes Pfannenbrot mit Basilikum-Frischkäse-Creme – ist nicht nur als Snack für zwischen durch eine Leckerei, sondern macht sich auch super als Finger Food für Gäste. Da diese momentan limitiert sind und ich das ganze Positiv sehe, bleibt unter dem Strich mehr für mich übrig. Nicht der schlechteste Deal, wenn man mich als Genießerin fragt.
Ihr wollt wissen, wie ich das Pfannenbrot mit Basilikum-Frischkäse-Creme zubereitet habe, das verrate ich euch jetzt hier auf dem Foodblog.
Auf das Brot kommt es an. Seit ich denken kann, ist ein frischer Leib Brot, dass was für andere Schokolade ist. Ich kann einem frischen Stück Brot einfach nicht widerstehen und zum Glück muss ich das auch nicht. Meine neuste Leidenschaft ist, die leckere Backware einfach in die Pfanne zu legen und es mit leckeren Zutaten zu belegen. Da läuft mir schon beim Schreiben das Wasser im Mund zusammen. Deshalb melde ich mich jetzt ab und eile zum Herd, um mit euch Pfannenbrot mit Basilikum-Frischkäse-Creme und veganem Käse zuzubereiten.
Zutaten für das gegrillte Pfannenbrot mit Basilikum-Frischkäse-Creme und veganem Käse
Für 2 Personen.
Für die Frischkäse-Creme
- 1 TL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Handvoll Basilikum
- 1 Prise Salz
- 2 EL veganer Frischkäse
Für das gegrillte Pfannenbrot
- 4 Scheiben Brot
- 1 EL Butter oder Öl
- 125 g veganer Käse gerieben oder als Scheibe
- 2 kleine Cocktailtomaten
Zubereitung des gegrillten Pfannenbrotes mit Basilikum-Frischkäse-Creme und veganem Käse
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen darin anbraten. Basilikum und Salz dazugeben und kurz mit dünsten.
- Den veganen Frischkäse in die Pfanne geben und noch mal mit Salz abschmecken.
- Eine weitere Pfanne erhitzen. Brotscheiben mit veganer Butter oder Öl bestreichen und mit der bestrichenen Seite in die Pfanne legen.
- Auf die obere Seite die Frischkäse-Creme geben und mit Käse bestreuen.
- Die Oberseite des Brotes ebenfalls mit Butter oder Öl bestreichen.
- Mit einem Pfannenwender vorsichtig auf das Brot drücken, so schmelzt der Käse besser.
- Sobald die untere Seite des Brotes gebräunt ist, das Brot wenden. Pro Seite das Brot 2-4 Minuten braten.
Das Brot warm oder kalt genießen. Schmeckt auch sehr gut als Finger Food und zu dieser veganen Tomatensuppe. Viel Spaß beim Genießen und nachmachen.
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Da kriege ich noch mal Hunger und Lust nach einem zweiten Frühstück! Sieht wirklich toll aus. Perfekt für einen Snack.
Vielen Dank!
Der perfekte Snack für Zwischendurch.
Liebe Grüße, Sarah
Das freut mich.
Habe ich gestern ausprobiert, sehr lecker. Danke für das Rezept.
Liebst, Tina
Super, ich mag es auch so gerne.
Eine tolle Inspiration. Werde ich nachmachen.
Cindy
Das freut mich sehr.