Kürbis-Rezept: Leckerer Hokkaido-Kartoffel-Auflauf – Das genussvolle Herbstgericht für jeden Anlass!

Die Kürbissaison ist eröffnet. Den Auftakt macht heute dieser leckere Hokkaido-Kartoffel-Auflauf – einfach so unglaublich lecker und im Nu zubereitet. Ich kann es kaum erwarten, noch viele weitere genussvolle Herbstgerichte hier mit dir auf dem Foodblog zu teilen. Egal ob Suppen, Eintöpfe oder kleine Snacks zum Schlemmen, der Herbst bringt Leben in meine Küche zurück! Lass dich inspirieren und uns gemeinsam den Kochlöffel schwingen.

Die Auflaufsaison ist eröffnet. Den Auftakt macht dieser leckere Hokkaido-Kürbis-Auflauf mit Kartoffeln hier auf dem Food- und Lifestyleblog. #foodblog #lifestyleblog

Saisonal kochen: Hokkaido-Kartoffel-Auflauf – Das perfekte Herbstgericht für jeden Genussmoment!

Ich bin ein riesiger Kürbis-Fan und fiebere schon eine ganze Weile dem Herbst entgegen. Endlich ist es soweit, und der erste Hokkaido-Kürbis ist in meinem Einkaufskorb gelandet. Gleichzeitig eröffne ich die herbstliche Küche und freue mich auf warme Eintöpfe und kleine Leckereien, die unsere Genussknospen Cha-Cha tanzen lassen.

Gemüse-Aufläufe gehören für mich zur herbstlichen Küche einfach dazu. Sie sind lecker, gesund und so flexibel in ihren Zutaten. Dieser Auflauf hier ist an meinem veganen Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren angelehnt. Wie du siehst, kannst du dich ganz nach Belieben mit deinem liebsten Gemüse bekochen, und durch die Variation wird diese Art von Auflauf auch nicht langweilig. Die Zubereitungszeit beträgt nur 20 Minuten, und den Rest erledigt der Backofen. Super praktisch! Lass uns loslegen und leckere Gerichte zaubern.

Die Auflaufsaison ist eröffnet. Den Auftakt macht dieser leckere Hokkaido-Kürbis-Auflauf mit Kartoffeln hier auf dem Food- und Lifestyleblog. #foodblog #lifestyleblog

Zutaten für den Hokkaido-Kartoffel-Auflauf

Der Hokkaido-Kartoffel-Auflauf reicht für 4 Portionen. Für den Hokkaido-Kartoffel-Auflauf benötigst du:

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch (ich verwende Hafermilch)
  • Sojacuisine
  • eine Packung geriebenen Gouda
  • Pfeffer, Muskatnuss und Salz
  • etwas Petersilie

Die Auflaufsaison ist eröffnet. Den Auftakt macht dieser leckere Hokkaido-Kürbis-Auflauf mit Kartoffeln hier auf dem Food- und Lifestyleblog. #foodblog #lifestyleblog
Veganes Waffel Rezept ohne Zucker zum Genießen. Auf dem Food- und Lifestyle Blog zeige ich dir, wie du schnell und einfach deine Waffeln mit Banane und Datteln selber bäckst. | www.kleidermaedchen.de

Leckere saisonale vegane Rezepte zum Genießen.

Noch mehr Food-Inspirationen gefällig? Hier findest du einen umfassenden Überblick über schnelle und gesunde Rezepte für den Alltag.

Die Auflaufsaison ist eröffnet. Den Auftakt macht dieser leckere Hokkaido-Kürbis-Auflauf mit Kartoffeln hier auf dem Food- und Lifestyleblog. #foodblog #lifestyleblog

Zubereitung des Hokkaido-Kartoffel-Auflaufs

  1. Kartoffeln schälen und den Hokkaido waschen. Beides in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit heißem Salzwasser geben. Für 10 Minuten kochen lassen.
  2. Kürbis und Kartoffeln abgießen und im Anschluss in einer Auflaufform gut mischen.
  3. 500 ml heißes Wasser in einem Messbecher geben und 1 EL Gemüsebrühe darin verrühren.
  4. Sojacuisine und Hafermilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Brühe über den Auflauf verteilen, Petersilie und geriebenen Käse darüberstreuen.
  7. Den Auflauf für 15-20 Minuten in den Backofen geben.

Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachmachen und Genießen. Verrate mir gerne in den Kommentaren, wie dir der Hokkaido-Kartoffel-Auflauf geschmeckt hat. Folge mir gerne auf InstagramPinterest und Youtube. Ich freue mich auf dich!


Die Auflaufsaison ist eröffnet. Den Auftakt macht dieser leckere Hokkaido-Kürbis-Auflauf mit Kartoffeln hier auf dem Food- und Lifestyleblog. #foodblog #lifestyleblog

Leseempfehlung

  • Kürbis-Rezept: Leckerer Hokkaido-Kartoffel-Auflauf – Das genussvolle Herbstgericht für jeden Anlass!

    Die Kürbissaison ist eröffnet. Den Auftakt macht heute dieser leckere Hokkaido-Kartoffel-Auflauf – einfach so unglaublich lecker und im Nu zubereitet. Ich kann es kaum erwarten, noch viele weitere genussvolle Herbstgerichte hier mit dir auf dem Foodblog zu teilen. Egal ob Suppen, Eintöpfe oder kleine Snacks zum Schlemmen, der Herbst bringt Leben in meine Küche zurück! Lass dich inspirieren und uns gemeinsam den Kochlöffel schwingen.

  • Flammkuchen-Toast mit Apfel, Schafskäse und Rucola

    Der Herbst ist nicht nur in meinem Kleiderschrank geplatzt, sondern hat sich auch in meine Küche geschmuggelt. Ich kann es kaum erwarten, jede Menge herbstliche vegetarische und vegane Gerichte hier auf dem Foodblog mit dir zu teilen. Beginnen wir doch einfach mit einem superschnellen und leckeren Snack für den Anfang. Die Rede ist von meinen Flammkuchen-Toast mit Apfel, Schafskäse und Rucola. Verrate mir unbedingt, wie sie dir geschmeckt haben. 

  • Amsterdam Food Guide: Meinte Top 5 Food Hot-Spots in Amsterdam

    Wie du weißt, liebe ich Essen über alles. Was ich noch mehr liebe, leckere Speisen in anderen Städten zu probieren und mich nach Lust und Laune durch die einheimische Küche zu schlemmen. Meine Reise nach Amsterdam bot dafür die beste Gelegenheit, neue kulinarische Spots auszuprobieren. Drei ganze Tage habe ich in der niederländischen Hauptstadt verbracht und möchte heute meine liebsten Food Hot-Spots in diesem Food Guide mit dir hier auf dem Foodblog teilen.

  • Schnell und gesunde Rezepte: Zucchini-Möhren-Puffer mit Zitronen-Dill-Joghurt

    Zucchini-Möhren-Puffer gehören für mich zu den schnellen Rezepten, die gesund und lecker zugleich sind. Sie machen nicht nur am heimischen Tisch eine gute Figur, sondern eigenen sich auch als Lunchproviant für das Büro oder als kleiner Snack für das gemütliche Beisammensein im Park. Wie ich die gesunden Puffer zubereite und welche Zutaten du dafür benötigst, das verrate ich dir jetzt hier auf dem Foodblog.  

  • Gefüllte Paprika mit Hackfleischersatz aus Blumenkohl und Walnüssen

    Hackfleischersatz aus Blumenkohl und Walnüssen schnell und einfach selber kreieren! Kein Problem! Ich zeige dir auf dem Foodblog, wie es gelingt. Das Gute dabei ist, du brauchst nicht viele Zutaten, genau genommen sind es nur vier und einige Gewürze. Und ganz nebenbei ist es eine sehr gesunde Variante, die ohne viel Schnickschnack auskommt. Ich würde sagen, back to basics und ich zeige dir, wie ich diese leckeren gefüllten Paprika selbst kreiert habe.

Kommentar schreiben