Zucchini-Möhren-Puffer gehören für mich zu den schnellen Rezepten, die gesund und lecker zugleich sind. Sie machen nicht nur am heimischen Tisch eine gute Figur, sondern eigenen sich auch als Lunchproviant für das Büro oder als kleiner Snack für das gemütliche Beisammensein im Park. Wie ich die gesunden Puffer zubereite und welche Zutaten du dafür benötigst, das verrate ich dir jetzt hier auf dem Foodblog.
Schnelle und leckere Rezepte für den Alltag
In unserem Alltag bleibt leider oftmals viel zu wenig Zeit um lecker zu kochen. Doch eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist dennoch unerlässlich. Zum Glück finden sich immer wieder Gerichte, die den stressigen Alltag und ein gesundes Lebensgefühl vereinen lassen.
Was ich auch super gerne mache, ist Meal Prep. Meist koche ich dann am Sonntag für die Woche vor. Dies hat den Vorteil, dass auch etwas aufwendigere Gerichte auf den Teller serviert werden können. Und wenn die Zeit mal nicht reicht, sind es Speisen wie die Zucchini-Möhren-Puffer, die mir den Feierabend auf eine gesunde Weise versüßen.
Leckere saisonale vegane Rezepte zum Genießen
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Zutaten für die Zucchini-Möhren-Puffer mit Zitronen-Dill-Joghurt
Die Zucchini-Möhren-Puffer reichen für 4 Portionen.
für die Zucchini-Möhren-Puffer
- 2 große Zucchini
- 4 große Möhren
- 2 Eier
- 6-8 EL Dinkelmehl
- 130g Feta
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
für den Zitronen-Dill-Joghurt
- 250g Joghurt
- Saft von einer halben Zitrone
- Dill nach belieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Zucchini-Möhren-Puffer mit Zitronen-Dill-Joghurt
- Zucchini waschen und die Enden abschneiden.
- Möhren schälen und ebenfalls die Enden abschneiden.
- Beides mit einer reibe zu kleinen Raspeln in eine Schüssel reiben. Ich verwende diese Reibe und bin sehr glücklich damit.
- Den Feta in kleine Stückchen schneiden.
- Eier, Mehl, Feta, Salz und Pfeffer zugeben und alles miteinander vermengen.
- Eine Pfanne zur Hand nehmen und etwas Öl hineingeben.
- Die Puffer portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Für die Sauce den Joghurt in eine Schüssel geben.
- Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Dill in die Schüssel geben.
- Umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachmachen und Genießen. Verrate mir gerne in den Kommentaren, wie dir die Zucchini-Möhren Puffer geschmeckt haben. Folge mir gerne auf Instagam, Pinterst und Youtube. Ich freue mich auf dich!
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