Frische und gesunde Gerichte stehen an heißen Sommertagen bei mir hoch im Kurs. Ich bin ein riesiger Fan von leichten Salaten mit fruchtiger Note. Und wie könnte es auch anders sein, habe ich genau so ein Sommersalat Rezept für euch hier auf dem Foodblog zubereitet. Und ein kleines Geheimnis verrate ich euch noch, einige der Zutaten stammen aus meinem zuckersüßen Balkongarten. Erratet ihr welche?
Fotocredit: Jessika Weiße – Content-Marketing und Social Media Marketing
Leckere saisonale vegane Rezepte zum Genießen
Noch mehr Food-Inspirationen gefällig? Hier findet ihr einen umfassenden Überblick über vegane und gesunde Rezepte für den Alltag!
Sommersalat Rezept mit gegrillter Ananas und fruchtigem Zitronendressing
Salate genieße ich im Sommer bei den heißen Temperaturen so gerne. Sie sind einfach die perfekte Abkühlung und zudem noch sehr gesund. Egal ob solo oder als Beilage zum Gegrillten, die bunte Salatvielfalt kennt keine Grenzen. Mein heutiger Sommersalat mit Kichererbsen, Avocado, Möhren und gegrillter Ananas ist der Beweis. Gesund und lecker das geht – probiert es aus!
Und wisst ihr, was den Salat noch köstlicher gestaltet, wenn das Gemüse frisch aus dem Garten kommt. Ich habe die Tomaten und den Salat schnell aus meinem Balkongarten abgeerntet – ein Genuss, sage ich euch.
Zutaten für den Sommersalat Rezept mit gegrillter Ananas und Zitronendressing
Die Zutaten sind für 1 Person geeignet. Für die Zubereitung des Sommersalat Rezepts benötigt ihr circa 30 Minuten.
für den veganen Sommersalat
- Salat nach Wahl (ich verwende Lollo Rosso aus meinem Balkongarten)
- Tomaten aus meinem Balkongarten
- Möhre
- Avocado
- Ananas
für die gebratenen Kichererbsen
- 1 Dose Kichererbsen
- Rauchsalz
- Öl zum Braten
- geräuchertes Paprikapulver
für das Dressing
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weisweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Agavendicksaft oder Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung des Sommersalats mit gegrillter Ananas und Kichererbsen
- Eine Pfanne mit etwas Öl auf den Herd stellen. Kichererbsen, geräuchertes Paprikapulver, Rauchsalz zugeben und goldbraun anbraten.
- Ananas in Stücke schneiden und auf dem Grill oder ebenfalls in der Pfanne goldbraun auf beiden Seiten anbraten. Wenn ihr eine Pfanne verwendet, etwas Öl hinzugeben.
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Tomaten, Avocado und Möhre putzen. Tomaten und Avocado in Stücke teilen. Möhre über den Salat raspeln.
- Für das Dressing eine Zitrone auspressen. Olivenöl, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Essig zugeben und verrühren.
- Ananasscheiben und Kichererbsen auf den Salat geben und mit dem Dressing beträufeln.
Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Genießen.