Veganes Kokos-Dessert mit Keksboden und Mango-Limetten-Topping

Leckermäulchen aufgepasst! Mit diesem veganen Kokos-Dessert schwebst du im siebten Foodhimmel. Das Dessert ist in Windeseile ganz ohne Tamtam zubereitet und kann innerhalb von 30 Minuten den Gästen serviert werden. Nicht nur ideal, wenn es mal schnell gehen muss, sondern auch zu besonderen Anlässen ist dieses vegane Dessert ein Hochgenuss. Also lasst uns loslegen und zusammen das Kokos-Dessert mit Mango-Limetten-Topping hier auf dem Foodblog zubereiten.

Veganes Mango-Kokos-Dessert mit Keksboden und Fruchttopping. Ganz einfach, schnell und lecker selber machen. Das Rezept findest du auf dem veganen Food- und Lifestyle Blog. | www.kleidermaedchen.de

Zutaten für das vegane Kokos-Dessert mit Keksboden und Mango-Limetten-Topping

Die Zutaten sind für 6 Personen bemessen und das vegane Kokos-Dessert braucht maximal 30 Minuten bis es zubereitet ist. Einfach genial, wenn es einmal schnell gehen muss. 

Für das Topping

 

  • 1 Mango
  • Kokoschips ohne Zucker
  • 1 Limette

Für den Keksboden

  • 130 g veganer Keks
  • 1 Prise Salz
  • 60 g pflanzliche Butter
Für die Kocos-Creme

 

  • 300 g veganer Kokosjoghurt
  • 200 g veganer Quark
  • Agavendicksaft nach belieben

Auf dem Kleidermädchen Foodblog schlagen die Geschmacksknospen Putzelbäume. Zusammen kreieren wir leckere vegane Rezepte die gesund und lecker sind. Kochlöffel hoch und los gehts.

Leckere saisonale vegane Rezepte zum Genießen

Noch mehr Food-Inspirationen gefällig? Hier findet ihr einen umfassenden Überblick über vegane und gesunde Rezepte für den Alltag!

Weiterlesen
Veganes Mango-Kokos-Dessert mit Keksboden und Fruchttopping. Ganz einfach, schnell und lecker selber machen. Das Rezept findest du auf dem veganen Food- und Lifestyle Blog. | www.kleidermaedchen.de

Zubereitung des veganen Kokos-Mango-Dessert mit Keksboden

  1. Eine reife Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. 2/3 der Mango in einen Topf mit etwas Wasser geben und weichkochen. Bei Bedarf mit einem Pürierstab zu einem Fruchtpüree pürieren. Mangopüree im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Die restlichen Mangowürfel beiseitestellen. Kokoschips in eine Pfanne anrösten, nach belieben etwas Agavendicksaft hinzugeben – dadurch werden sie brauner.
  3. Die veganen Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen groß zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel geben. Butter in einen Topf schmelzen und zu den Kekskrümeln hinzufügen. Eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Keks-Butter-Teig auf 6 Gläser gleichmäßig verteilen und etwa 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
  4. Für die Kokos-Creme den Kokosjoghurt, Quark und nach Belieben etwas Agavendicksaft in eine zweite Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Die Kokos-Creme auf die sechs Gläser verteilen und wieder zurück in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Schale einer Limette abreiben und beiseite stellen.
  6. Gläser und Mangopüree aus dem Kühlschrank nehmen. Das Püree gleichmäßig verteilen, mit Mangowürfeln, Kokoschips und Limettenzeste garnieren.

Viel Spaß beim Genießen.


Veganes Mango-Kokos-Dessert mit Keksboden und Fruchttopping. Ganz einfach, schnell und lecker selber machen. Das Rezept findest du auf dem veganen Food- und Lifestyle Blog. | www.kleidermaedchen.de

Kommentar schreiben