Ich liebe die leckere asiatische Küche. Neben veganem Curry steht auch regelmäßig marinierter Tofu auf meinem Speiseplan. Am liebsten in einer kleinen Bowl mit frischem Gemüse und Reis serviert. Genau so ein gesundes Rezept habe ich heute hier auf dem Foodblog für euch vorbereitet – möchte es zusammen mit euch zubereiten und genießen.
Verlieren wir keine Zeit. Auf auf in die Küche, damit wir die vegane Reis-Bowl mit Tofu in Sesam Kruste und Sesam-Erdnuss Sauce zubereiten können.
So kreiere ich meine gesunden Bowl-Rezepte
Bowls sind meine Antwort auf die Frage, was koche ich, wenn ich wenig Zeit habe und gesund essen möchte. In den kleinen Schüsseln findet alles platz, was in eine gesunde Ernährung gehört – ein wenig Kohlenhydrate in Form von Reis, Couscous oder Kartoffeln und dazu frisches oder gebratenes Gemüse. Garniert wird die Bowl mit einer leckeren Sauce und etwas Angebratenem, wie zum Beispiel Tofu oder Falafelbällchen. Der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Es gibt nichts Besseres! Meine heutige Bowl-Kreation solltet ihr auf jeden Fall genießen.
Zutaten für die Vegane Reis-Bowl mit Tofu in Sesam Kruste
Die Zutaten reichen für 2 Personen.
Für den Tofu in Sesam Kruste
- 300 g Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- ein kleines Stück Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 1 Prise Chilli
- 3 EL Sesam
- 3 EL Paniermehl
- 3 EL ÖL
- 2 EL Sesamöl
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Sesammuss (Tahini)
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- Agavendicksaft nach belieben
- 4 EL Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- ein kleines Stück Ingwer
- einen Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
Zum Garnieren
- Frühlingszwiebeln
- Sesam
- Erdnüsse
Zubereitung der Vegane Reis-Bowl mit Tofu in Sesam Kruste
- Tofu aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Anschließend den Tofu in Würfel schneiden.
- Knoblauchzehe und Ingwer schälen und klein hacken.
- Eine Schüssel zur Hand nehmen und Chilipulver, Knoblauch, Sojasauce und Ingwer hineingeben. Alles Vermengen und den Tofu dazu geben. Den Tofu für mindestens 4 Stunden einlegen.
- Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser für 8 Minuten bissfest kochen. Anschließend das Wasser abgießen und den Brokkoli noch kurz im Topf ausdampfen lassen.
- Sesam und Paniermehl auf einem Teller mischen und den marinierten Tofu darin wälzen.
- Öl in eine Pfanne erhitzen und den Tofu goldbraun anbraten.
- In einer weiteren Pfanne den Brokkoli in Sesamöl kurz auf hoher Stufe anbraten.
- Die restliche Paniermehl-Sesam-Mischung zum Tofu geben und mit braten. Je nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Sesam-Erdnuss Sauce alle Zutaten in eine Schüssel miteinander vermengen.
- Den Reis in kleine Schüsseln geben und darüber den Tofu sowie Brokkoli geben. Mit der Sauce und Erdnüssen, Lauchzwiebeln und Sesam garnieren.
Ich wünsche euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
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Wie lecker es aussieht. Ich bin wieder einmal davon überzeugt, dass kein Restaurantessen hausgemachtes Essen ersetzen kann, das aus gesunden Produkten und mit Liebe zubereitet wird.
Vielen Dank. Ich koche auch sehr gerne selbst. Da steckt Liebe im Topf.
Ich mag Bowls auch so gerne.
Liebst, Sarah
Das freut mich.
Die Bowl sieht so lecker aus. Muss ich nachmachen.
Liebe Grüße,
Tina
Das freut mich.
Wie lecker das aussieht. Wird ausprobiert.
Liebe Grüße, Claudia
Viel Spaß beim Genießen.