Ich liebe Pasta in allen Variationen. Genau deshalb möchte ich heute meine vegane Linsen Bolognese mit Dinkel-Fusilli mit euch teilen. Dieses Pasta-Gericht ist superschnell zubereitet und gehört zu den gesunden und schnellen Gerichten in meiner Küche.
Vor allen in der kühleren Jahreszeit mag ich die Pasta-Variante mit roten Linsen so gerne. Es hat für mich schon Tradition, ein leckeres Pasta-Gericht zu kochen und diese bei Kerzenschein und einem guten Film zu genießen.
Doch bevor wir es uns auf der Couch so richtig gut gehen lassen, bereiten wir die leckere Linsen Bolognese hier auf dem Foodblog zu. Übrigens eignet sich die Bolognese auch super zum Einfrieren, sodass ihr auch mal eine Portion im Gefrierschrank verschwinden lassen könnt, um sie zu einem späteren Zeitpunkt zu genießen.
Zutaten für die vegane Linsen Bolognese mit Dinkel-Fusilli
Zutaten für 4 Personen.
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 2 TL geräuchertes Parikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer, Agavendicksaft
- 1 gehäufter TL Gemüsebrühe
- 1 Dose stückige Tomaten
- frischer Basilikum
- 300 – 400 g Dinkel-Fusilli (oder Nudeln nach Wahl)
- veganer Reibekäse oder veganer Parmesan
Zubereitung der veganen Linsen Bolognese mit Dinkel-Fusilli
- Zwiebel, Zucchini und Karotten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen oder ebenfalls in kleine Stücken schneiden.
- In einer Pfanne mit Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten.
- Zucchini und Karotten zugeben und für 5 Minuten mit braten.
- Tomatenmark in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
- Linsen, Oregano, Thymian, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel in die Pfanne geben und untermischen.
- Stückige Tomaten zugeben, die Dose mit Wasser auffüllen und zusammen mit der Gemüsebrühe in die Pfanne geben.
- Alles vermengen und einmal aufkochen lassen. Für circa 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
- Bolognese mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Bolognese mit veganen Reibekäse oder Parmesan und frischem Basilikum servieren.
Ich wünsche euch guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen.
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Das probiere ich am Wochenende aus.
Liebe Grüße, Claudia
Das freut mich.
Ich finde deine veganen Rezepte so lecker.
Sarah
Vielen Dank.
Die Bolognese kommt bei uns auch auf den Tisch.
Cindy
Das freut mich. Viel Spaß beim Nachkochen.
super leckeres Rezept und kinderleicht in der Zubereitung👍