Ich koche für mein Leben gerne. Wenn es die Zeit hergibt, probiere ich gerne neue Rezepte aus und lasse mich inspirieren zu einer Eigenkreation. Genau so ist das Rezept für den veganen Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren entstanden. Das ich heute auf meinem Foodblog mit euch teilen möchte. Ich hoffe, es schmeckt euch genau so gut wie mir!
Einfach vegan kochen: Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren
Kartoffeln, Brokkoli und Möhren gehören zu meinen liebsten Gemüsesorten. Ich habe sie so gut wie immer im Haus. Da heute alles unter dem Motto: „Einfach vegan kochen“ steht, ist ein Gemüseauflauf mit diesen Sorten genau das Richtige. Das Gemüse ist leicht zu bekommen und schmeckt einfach unglaublich gut. Vor allem der Brokkoli ist besonders reich an Mineralstoffen. Darunter Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium und Vitaminen wie B1, B2, B6, E und besonders Ascorbinsäure (Vitamin C) und Carotin (Provitamin A). Genau deshalb ist Brokkoli auch ein fester Bestandteil in meiner Ernährung.
Zutaten für den veganen Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren
- 5-6 Kartoffeln
- 1 Brokkoli
- 5-6 Möhren
- Erbsen
- Gemüseallrounder Gewürz
- Sojacuisine
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung des veganen Gemüseauflaufs mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren
- Kartoffeln und Möhren schälen und Brokkoli putzen.
- Die Zutaten in einen Topf mit Salzwasser geben und kochen lassen, bis sie gar sind.
- Die Brühe abgießen und in einem Messbecher auffangen.
- Kartoffel-Möhren-Brokkoli-Mix in eine Auflaufform geben.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- 500 ml Brühe mit Sojacuisine Mixen und mit einem Gemüseallrounder-Gewürz abschmecken. Mein ist von Just Spice – superlecker. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Gemüsemix geben.
- Den Auflauf für 30 – 40 Minuten in den Backofen geben, bis er goldbraun ist.
- Petersilie hacken und über den heißen Gemüseauflauf verteilen.
- Alternativ kann der Auflauf noch mit veganen Käse oder Hefeflocken bestreut werden.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Wie gefällt euch mein veganes Gemüseauflauf Rezept mit Kartoffeln, Brokkoli und Möhren? Lasst es mich gerne in den Kommentaren wissen! Ich bin gespannt auf eure Meinungen!
Das sieht sehr lecker aus!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünsche ich dir!
Tolle Beitrag, bin gerne hier, weiter so. 🙂
LG
Emma
Sieht echt lecker aus! LG Seb