Heute möchte ich euch ein leckeres und schnelles Snack-Rezept vorstellen: meine Tomate-Mozzarella Waffeln. Die Waffeln backen sich fast von selbst und sind mein Favorit, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt. Die Tomate-Mozzarella Waffeln kann man heiß und kalt genießen und sind eine leckere Alternative für Zwischendurch. Ob Picknick, Party oder als Snack für Unterwegs, die Tomate-Mozzarella Waffeln sind bei mir immer gut angekommen.
Zutaten für 8 Tomate-Mozzarella Waffeln
- 275 g Weizenmehl (Typ 405)
- 15 g frische Hefe
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 4 EL Olivenöl
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl
- 150 g Mozzarella
- 50 g Parmesan
- 12 Blättchen Basilikum
- etwas Öl für das Waffeleisen
Zubereitung der Tomate-Mozzarella Waffeln. Und los geht’s
Nehmt eine Schüssel. Gebt Mehl, Salz, Pfeffer und Eier hinein. Nehmt ¼ l lauwarmes Wasser und gebt die Hefe hinzu, rührt kurz um, bis die Hefe vollständig aufgelöst ist und gebt sie in die Schüssel. Nehmt einen Schneebesen oder einen Knethacken und verrührt die Zutaten zu einem glatten Teig. Anschließend deckt ihr die Schüssel ab und stellt sie für 1 Stunde an einen warmen Ort.
In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten abtopfen lassen, dabei das Öl auffangen. Anschließend die Tomaten klein hacken. Nehmt den Mozzarella zu Hand und schneidet ihn klein. Parmesan gegebenenfalls reiben. Ich kaufe den Parmesan aber immer fertig gerieben.
Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend der Teig zur Hand nehmen. Gebt Tomaten, Basilikum, Mozzarella, Parmesan und 2 EL des aufgefangenen Tomaten-Öls hinein. Alles kräftig durchmischen.
Waffeleisen ganz dünn mit Öl einfetten und aufheizen. Den Teig Portionsweise in das Waffeleisen geben und circa 2 Minuten backen. Je nach Bedienungsanleitung des Waffeleisens. Anschließend die heiße Waffel vorsichtig aus den Waffeleisen entfernen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Den Vorgang wiederholt ihr solange, bis der Teig aufgebraucht ist. Guten Appetit!
Tipp
Die Tomate-Mozzarella Waffen sind auch als Partysnack super geeignet. Dafür je nach Belieben Salami, Schinken, Mozzarella, Tomaten oder Basilikum auf die Waffeln geben und sie bei 200° Ober-Unterhitze im 6-8 Minuten im Backofen backen.
Das schaut ja super lecker aus. Ich kann mir zwar irgendwie null vorstellen, dass die süße Waffel in Kombi mit herb schmeckt aber in Punkto Essen wird man ja häufig vom Gegenteil überzeugt. Muss ich mal ausprobieren!
Ganz liebe Grüße Dilara von
http://www.dilarafeenstaub.wordpress.com
Das schmeckt super lecker, ist auch kein Zucker drin 😉
Die sehen super lecker aus! Tolle Idee für meine Kids! Werde ich ausprobieren! Danke
Liebe Grüße
Borislava
http://www.colourclub.at
Vielen Dank liebe Borislava! Ich hoffe sie schmecken deiner Familie.
Ohh yummy! Die sehen super lecker aus! 🙂
Vielen Dank liebe Sarah
boar sehen die lecker aus und mit Tomate/Mozzarella kriegt man mich sowieso immer. Das Rezept merke ich mir auf jeden Fall!
Liebe Grüße an dich
Vielen Dank meine Liebe. Ich fand die Waffeln auch so lecker!
Herrje… auf so was hätte ich jetzt echt Lust :))))
Das war so lecker, probier es umbedingt aus!
Die sehen ja fantastisch aus, hmm!
Vielen Dank Andrea!
Das sieht echt lecker aus, ich liebe Tomaten mit Mozzarella und dann auch noch in einer Waffel…. Tolles Rezept 🙂
Liebe Grüße Line
http://www.linesliebstes.blogspot.com
Vielen Dank Line
Toll – gerade jetzt, wo ich so hunger habe!! Die sehen unheimlich lecker aus und so schön saftig – YUMMI 🙂
Liebste Grüße Aline
fashionzauber.com
Vielen Dank Aline
These look delicious!
: signe : the daily savant :
Fringe Necklace Giveaway
Lemon Drop Boutique Giveaway
Thank you so much dear!
hmmmm die muss ich nachmachen !!
Ich hoffe sie schmecken dir!